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Receita de Biscoito natalino com especiarias


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 25 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de frutas secas bem picadas
  • 1 colher (sopa) de especiarias em pó
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 15 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 13 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo


  • Em uma tigela, bata o ovo com um batedor manual por 30 segundos.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira 12 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.
  • Aos poucos, adicione o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo.
  • Incorpore as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas e bata por mais 1 minuto.
  • Aos poucos, adicione a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa grumosa.
  • Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
  • Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga em uma espessura de 3mm.
  • Com um cortador de massa com motivos natalinos, corte a massa e distribua-a em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante.
  • Leve ao forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar.
  • Retire do forno.
  • Depois de 1 minuto, retire os biscoitos de assadeira com espátula.
  • Espere esfriar e sirva.
Dica
  • Utilize as seguintes especiarias em pó como canela, cravo-da-índia, noz-moscada e gengibre.
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