Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito natalino com especiarias

Receita de Biscoito natalino com especiarias


Avaliação: / Biscoito natalino com especiarias1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 25 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de frutas secas bem picadas
  • 1 colher (sopa) de especiarias em pó
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 15 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 13 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo


  • Em uma tigela, bata o ovo com um batedor manual por 30 segundos.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira 12 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.
  • Aos poucos, adicione o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo.
  • Incorpore as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas e bata por mais 1 minuto.
  • Aos poucos, adicione a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa grumosa.
  • Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
  • Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga em uma espessura de 3mm.
  • Com um cortador de massa com motivos natalinos, corte a massa e distribua-a em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante.
  • Leve ao forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar.
  • Retire do forno.
  • Depois de 1 minuto, retire os biscoitos de assadeira com espátula.
  • Espere esfriar e sirva.
Dica
  • Utilize as seguintes especiarias em pó como canela, cravo-da-índia, noz-moscada e gengibre.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso