Receitas > Doces e Sobremesas > Panetone com casquinha crocante

Receita de Panetone com casquinha crocante


Avaliação: / Panetone com casquinha crocante1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 xícara (chá) +1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 8 xícaras (chá) + 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1/2 colher (sopa) de melhorador de farinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de emulsificante para pães
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga se sal
  • 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (café) de anti-mofo
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 gemas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (cha) de uvas passas brancas e pretas

Cobertura

  • 2 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de castanha de caju

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar até dissolver.
  • Adicione a água e 4 colheres (sopa) de farinha.
  • Tampe com filme plástico e reserve por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  • Na batedeira, bata o açúcar restante com a glucose, o leite em pó, o melhorador, o óleo, o emulsificante, a manteiga, a essência, o sal, o anti-mofo e o conhaque até obter um creme bem liso.
  • Misture o creme delicadamente ao fermento reservado e acrescente as gemas e os ovos batidos.
  • Bata muito bem até ficar uma mistura lisa.
  • Acrescente aos poucos as 8 xícaras (chá) de farinha de trigo e sove por 20 minutos.
  • Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas e as passas com a colher (sopa) de farinha de trigo restante e incorpore à massa.
  • Divida a massa em formas próprias para panetone e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Para a cobertura, misture as claras com o açúcar de confeiteiro e a farinha de castanha de caju e cubra os panetones.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso