Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 colher (sobremesa) de rum
Recheio
- 150g de frutas secas
Cobertura
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 clara
- Açúcar de confeiteiro (o suficiente)
Utensílios
- Formas próprias para panetone (500g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa, faça uma coroa com a farinha, coloque no centro o fermento, o açúcar, os ovos, a manteiga, as raspas, a essência e o rum.
- Misture a farinha e amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos.
- Abra a massa, distribua as frutas, amasse bem e divida a massa em 2 partes.
- Coloque-as em formas e deixe crescer novamente.
- Leve ao forno, preaquecido a 180C, por cerca de 35 minutos ou até assar e dourar.
Cobertura
- No processador, triture bem as amêndoas, misture a essência e a clara.
- Acrescente açúcar de confeiteiro até que forme um creme.
- Espalhe essa cobertura sobre os panetones, polvilhe mais açúcar de confeiteiro em cada um deles e volte ao forno por mais 5 minutos.
Dica: Espere o panetone esfriar bem antes de embalar.
Rendimento: 2 porções
Calorias: 1920 por porção