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Receita de Panetone com cobertura de marzipã


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (sobremesa) de rum

Recheio

  • 150g de frutas secas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 clara
  • Açúcar de confeiteiro (o suficiente)

Utensílios

  • Formas próprias para panetone (500g)

Modo de preparo

  • Em uma superfície lisa, faça uma coroa com a farinha, coloque no centro o fermento, o açúcar, os ovos, a manteiga, as raspas, a essência e o rum.
  • Misture a farinha e amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos.
  • Abra a massa, distribua as frutas, amasse bem e divida a massa em 2 partes.
  • Coloque-as em formas e deixe crescer novamente.
  • Leve ao forno, preaquecido a 180C, por cerca de 35 minutos ou até assar e dourar.

Cobertura

  • No processador, triture bem as amêndoas, misture a essência e a clara.
  • Acrescente açúcar de confeiteiro até que forme um creme.
  • Espalhe essa cobertura sobre os panetones, polvilhe mais açúcar de confeiteiro em cada um deles e volte ao forno por mais 5 minutos.

Dica: Espere o panetone esfriar bem antes de embalar.

Rendimento: 2 porções

Calorias: 1920 por porção

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