Ingredientes
- 1 panetone de 500g ao gosto cortado em fatias finas
Creme
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata, de leite 3 gemas peneiradas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desmanche a colher de trigo na xícara de leite.
- Misture o leite condensado, a outra medida de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura.
- Coloque numa travessa, adicione a gosto, ainda quente se preferir:
- Uvas passas
- Damasco picado
- Ameixa picada
- Cerejas picadas,
- Nozes picadas, etc… mexa e reserve para esfriar
Opção
Creme de confeiteiro
- 750ml de leite morno
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colherinha de chá de essência de baunilha
- Leve ao fogo até ferver e deixe esfriar
Cobertura (opcional)
- 300g de cobertura de chocolate (mais ou menos)
- 1 caixinha de creme de leite de 200 ml
- 1 colher (sopa) de rum ou licor a gosto
- Derreta o chocolate, coloque o creme de leite e o run, misture bem e leve a geladeira por uns 20 minutos.
Montagem
- Numa travessa retangular média, alterne o panetone com o creme e cubra com o chocolate derretido e leve para gelar.