Receitas > Doces e Sobremesas > Panetone com creme

Receita de Panetone com creme


Avaliação: / Panetone com creme3 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 panetone de 500g ao gosto cortado em fatias finas

Creme

  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata, de leite 3 gemas peneiradas.

Modo de preparo

  • Desmanche a colher de trigo na xícara de leite.
  • Misture o leite condensado, a outra medida de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura.
  • Coloque numa travessa, adicione a gosto, ainda quente se preferir:
    • Uvas passas
    • Damasco picado
    • Ameixa picada
    • Cerejas picadas,
    • Nozes picadas, etc... mexa e reserve para esfriar

Opção

Creme de confeiteiro

  • 750ml de leite morno
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colherinha de chá de essência de baunilha
  • Leve ao fogo até ferver e deixe esfriar

Cobertura (opcional)

  • 300g de cobertura de chocolate (mais ou menos)
  • 1 caixinha de creme de leite de 200 ml
  • 1 colher (sopa) de rum ou licor a gosto
  • Derreta o chocolate, coloque o creme de leite e o run, misture bem e leve a geladeira por uns 20 minutos.

Montagem

  • Numa travessa retangular média, alterne o panetone com o creme e cubra com o chocolate derretido e leve para gelar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso