Receita de Panetone com creme

Ingredientes

  • 1 panetone de 500g ao gosto cortado em fatias finas

Creme

  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata, de leite 3 gemas peneiradas.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desmanche a colher de trigo na xícara de leite.
  • Misture o leite condensado, a outra medida de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura.
  • Coloque numa travessa, adicione a gosto, ainda quente se preferir:
    • Uvas passas
    • Damasco picado
    • Ameixa picada
    • Cerejas picadas,
    • Nozes picadas, etc… mexa e reserve para esfriar

Opção

Creme de confeiteiro

  • 750ml de leite morno
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colherinha de chá de essência de baunilha
  • Leve ao fogo até ferver e deixe esfriar

Cobertura (opcional)

  • 300g de cobertura de chocolate (mais ou menos)
  • 1 caixinha de creme de leite de 200 ml
  • 1 colher (sopa) de rum ou licor a gosto
  • Derreta o chocolate, coloque o creme de leite e o run, misture bem e leve a geladeira por uns 20 minutos.

Montagem

  • Numa travessa retangular média, alterne o panetone com o creme e cubra com o chocolate derretido e leve para gelar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela