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Receita de Arroz de bacalhau da Ramona


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate sem pele
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 envelope de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau e retire do fogo.
  • Despreze as espinhas e também a pele e reserve 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
  • Desfie o bacalhau e reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e ponha o bacalhau.
  • Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  • Tempere com a pimenta e acrescente o arroz.
  • Ponha o açafrão dissolvido no caldo de bacalhau misturado com o caldo de galinha.
  • Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas passas e as azeitonas.
  • Mexa, corrija o sal e termine o cozimento.
  • Sirva decorado com o pimentão.

Dica: Regue o arroz com um fio de azeite depois de pronto.

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