Ingredientes
- 500 g de polpa de cupuaçu
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 panetone de frutas cristalizadas de 500 g
- 100 g de castanha-do-pará picada grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, junte a polpa de cupuaçu, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até dar ponto de geleia.
- Deixe esfriar e reserve 1 xícara (chá) da geleia para a cobertura.
- Com uma faca, corte a tampa do panetone em forma de cone com aproximadamente 15 cm de comprimento, deixando 3 cm nas laterais.
- Retire o cone e preencha o panetone com a geleia de cupuaçu.
- Encaixe o cone, pressionando até a tampa ficar na altura inicial.
- Ponha um peso sobre a tampa para o cone se integrar à geleia.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
- Antes de servir, espalhe o restante da geleia sobre o panetone e distribua as castanhas-do-pará.