Receita de Panetone com cupuaçu

Ingredientes

  • 500 g de polpa de cupuaçu
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 panetone de frutas cristalizadas de 500 g
  • 100 g de castanha-do-pará picada grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte a polpa de cupuaçu, o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo e mexa sem parar até dar ponto de geleia.
  • Deixe esfriar e reserve 1 xícara (chá) da geleia para a cobertura.
  • Com uma faca, corte a tampa do panetone em forma de cone com aproximadamente 15 cm de comprimento, deixando 3 cm nas laterais.
  • Retire o cone e preencha o panetone com a geleia de cupuaçu.
  • Encaixe o cone, pressionando até a tampa ficar na altura inicial.
  • Ponha um peso sobre a tampa para o cone se integrar à geleia.
  • Leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Antes de servir, espalhe o restante da geleia sobre o panetone e distribua as castanhas-do-pará.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela