Receitas > Doces e Sobremesas > Panetone com cupuaçu

Receita de Panetone com cupuaçu


Avaliação: / Panetone com cupuaçu1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 500 g de polpa de cupuaçu
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 panetone de frutas cristalizadas de 500 g
  • 100 g de castanha-do-pará picada grosseiramente

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte a polpa de cupuaçu, o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo e mexa sem parar até dar ponto de geleia.
  • Deixe esfriar e reserve 1 xícara (chá) da geleia para a cobertura.
  • Com uma faca, corte a tampa do panetone em forma de cone com aproximadamente 15 cm de comprimento, deixando 3 cm nas laterais.
  • Retire o cone e preencha o panetone com a geleia de cupuaçu.
  • Encaixe o cone, pressionando até a tampa ficar na altura inicial.
  • Ponha um peso sobre a tampa para o cone se integrar à geleia.
  • Leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Antes de servir, espalhe o restante da geleia sobre o panetone e distribua as castanhas-do-pará.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso