Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento fresco para pão (30g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- 150 g de ameixa preta picada
- 100 g de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 clara
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de nozes bem picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o forno a 180°C.
- Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.
- Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.
- Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
- Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.
- Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.
- Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
- Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta.
- Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa.
- Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.
Recheio
- Misture a ameixa, as nozes e o açúcar.
- Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem e ponha em uma forma própria para panetone de 500g.
Cobertura
- Misture a clara, o açúcar de confeiteiro e as nozes, coloque sobre o panetone já crescido e leve ao forno.