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Receita de Panetone com ameixa e nozes


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento fresco para pão (30g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 150 g de ameixa preta picada
  • 100 g de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 clara
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de nozes bem picadas

Modo de preparo


Massa

  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.
  • Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.
  • Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
  • Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.
  • Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.
  • Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
  • Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta.
  • Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa.
  • Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.

Recheio

  • Misture a ameixa, as nozes e o açúcar.
  • Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem e ponha em uma forma própria para panetone de 500g.

Cobertura

  • Misture a clara, o açúcar de confeiteiro e as nozes, coloque sobre o panetone já crescido e leve ao forno.
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