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Receita de Panetone trufado de maracujá


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

Esponja

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 tabletes de fermento para pão (90g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa

  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha vegetal
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de óleo para panetone
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de cerejas
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 200g de frutas cristalizadas

Trufa de maracujá

  • 1/2kg de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de suco de maracujá

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a água, o açúcar e o fermento.
  • Transfira para uma tigela e junte metade da farinha, aos poucos.
  • Deixe crescer por 15 minutos.
  • Em outro recipiente, coloque o açúcar, a farinha restante, a manteiga, a banha, os ovos levemente batidos, o óleo para panetone e a essência.
  • Misture.
  • Junte o leite e a mistura do liquidificador.
  • Sove sobre uma superfície enfarinhada, acrescente farinha até que desgrude das mãos em 2 partes.
  • Em um recipiente, misture 2 colheres (sopa) de farinha com as cerejas, as nozes e as frutas cristalizadas.
  • Abra a massa e coloque o recheio de frutas.
  • Coloque em fôrmas de papel próprias para panetones e deixe crescer por 1 hora.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas.
  • Adicione o creme de leite e o suco de maracujá.
  • Recheie cortando o panetone em 4 camadas de panetone e o recheio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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