Ingredientes
Esponja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 tabletes de fermento para pão (90g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha vegetal
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de óleo para panetone
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de cerejas
- 1 xícara (chá) de nozes
- 200g de frutas cristalizadas
Trufa de maracujá
- 1/2kg de chocolate branco
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de suco de maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a água, o açúcar e o fermento.
- Transfira para uma tigela e junte metade da farinha, aos poucos.
- Deixe crescer por 15 minutos.
- Em outro recipiente, coloque o açúcar, a farinha restante, a manteiga, a banha, os ovos levemente batidos, o óleo para panetone e a essência.
- Misture.
- Junte o leite e a mistura do liquidificador.
- Sove sobre uma superfície enfarinhada, acrescente farinha até que desgrude das mãos em 2 partes.
- Em um recipiente, misture 2 colheres (sopa) de farinha com as cerejas, as nozes e as frutas cristalizadas.
- Abra a massa e coloque o recheio de frutas.
- Coloque em fôrmas de papel próprias para panetones e deixe crescer por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e o suco de maracujá.
- Recheie cortando o panetone em 4 camadas de panetone e o recheio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 120 minutos