Receita de Panetone com sorvete e marshmallow

Ingredientes

  • 1 panetone de frutas cristalizadas de 500g
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 50g de cereja em calda picada
  • 50g de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 clara
  • Cerejas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a tampa do panetone.
    Reserve.
    Com o auxílio de uma faca, retire o miolo, deixando uma borda de mais ou menos 3cm.
    Esfarele o miolo, misture com o sorvete, as cerejas e as frutas cristalizadas.
    Recheie o panetone e feche com a tampa reservada.
    Leve ao freezer durante 24 horas.
    Em uma panela, misture o açúcar e a água.
    Leve ao fogo baixo e, sem mexer, deixeferver até dar ponto de fio.
    Bata a clara em neve.
    Acrescente a calda em fio e continue batendo sem parar até formar o marshmallow.
    Espere esfriar, cubra o panetone e decore com cerejas.

Rendimento: 1 panetone de 500g

Avalie

Compartilhe: