Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) +1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de essência de panetone
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de creme de leite (sem soro)
- Chocolate granulado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó e 4 colheres (sopa) da manteiga, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Em uma vasilha, dissolva o fermento com 2 colheres (sopa) do açúcar.
- Coloque 1/2 xícara (chá) do leite morno e 4 colheres (sopa) da farinha.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione o açúcar e o leite restantes, os ovos ligeiramente batidos e a essência de panetone.
- Acrescente a farinha retsante, aos poucos, até que fique macia.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove a massa, acrescentando a manteiga restante aos poucos.
- Sove por mais 15 minutos.
- Reserve 3 colheres (sopa) do brigadeiro.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e distribua o brigadeiro restante.
- Enrole como rocambole e coloque em uma fôrma de papel própria para panetone.
- Com uma faca, faça um corte na superfície em forma de cruz e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema misturada com a água e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que doure levemente.
- Retire o papel.
- Misture o brigadeiro reservado com o creme de leite e espalhe sobre o panetone.
- Decore com o chocolate granulado e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos