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Panetone de brigadeiro


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) +1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite (sem soro)
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó e 4 colheres (sopa) da manteiga, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma vasilha, dissolva o fermento com 2 colheres (sopa) do açúcar.
  • Coloque 1/2 xícara (chá) do leite morno e 4 colheres (sopa) da farinha.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Adicione o açúcar e o leite restantes, os ovos ligeiramente batidos e a essência de panetone.
  • Acrescente a farinha retsante, aos poucos, até que fique macia.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove a massa, acrescentando a manteiga restante aos poucos.
  • Sove por mais 15 minutos.
  • Reserve 3 colheres (sopa) do brigadeiro.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e distribua o brigadeiro restante.
  • Enrole como rocambole e coloque em uma fôrma de papel própria para panetone.
  • Com uma faca, faça um corte na superfície em forma de cruz e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema misturada com a água e coloque em uma assadeira.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que doure levemente.
  • Retire o papel.
  • Misture o brigadeiro reservado com o creme de leite e espalhe sobre o panetone.
  • Decore com o chocolate granulado e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos
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