Receita de Panetone de maracujá

Ingredientes

  • 170g de chocolate ao leite derretido
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 170g de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 panetone comprado pronto (500g)

Calda

  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o chocolate ao leite com metade do creme de leite e leve metade dessa mistura à geladeira por 1 hora.
  • Misture o leite no restante do creme e reserve na geladeira.
  • Misture o chocolate branco com o creme de leite restante, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida na água.
  • Corte uma tampa do panetone e retire o miolo.
  • Intercale camadas de creme de maracujá e de chocolate na cavidade do panetone.
  • Cubra com a tampa e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a calda, bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) da água e a polpa de maracujá, usando a tecla pulsar.
  • Despeje em uma panela e cozinhe, em fogo médio, com o amido de milho, a água restante e o açúcar, mexendo até que engrosse.
  • Deixe esfriar.
  • Cubra o panetone com a calda de chocolate reservada e com a calda de maracujá.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 853 por porção

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