Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de creme de leite
- 4 fatias de panettone Bauducco picada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Pegue duas fatias de panettone e pique em pedaços pequenos. Rasgue em pedaços grandes a outra fatia e reserve.
- Espalhe os pedaços de panettone picado em uma assadeira, e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem bem sequinhos.
- Deixe esfriar.
- Coloque os pedaços de panettone assado em um saco e bata com a ajuda de um rolo de madeira, até que fique com aspecto de uma farofa.
- Reserve.
- Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
- Adicione o leite condensado, essência de baunilha e creme de leite, sempre misturando até obter uma mistura homogênea.
- Continue misturando até que você possa ver o fundo por 3-5 segundos quando passar uma colher no fundo da panela.
- Adicione o panettone em pedaços grandes e mexa.
- Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga ou óleo e deixe esfriar por 1 hora.
- Com a ajuda de uma colher, pegue o brigadeiro e “abra” na mão.
- Coloque um pedaço de Panettone Bauducco e feche o brigadeiro.
- Enrole os brigadeiros e passe pela “farofa”de panettone.