Receita de Brigadeiro de panettone

Foto: Bauducco

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de creme de leite
  • 4 fatias de panettone Bauducco picada em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Pegue duas fatias de panettone e pique em pedaços pequenos. Rasgue em pedaços grandes a outra fatia e reserve.
  • Espalhe os pedaços de panettone picado em uma assadeira, e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem bem sequinhos.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque os pedaços de panettone assado em um saco e bata com a ajuda de um rolo de madeira, até que fique com aspecto de uma farofa.
  • Reserve.
  • Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
  • Adicione o leite condensado, essência de baunilha e creme de leite, sempre misturando até obter uma mistura homogênea.
  • Continue misturando até que você possa ver o fundo por 3-5 segundos quando passar uma colher no fundo da panela.
  • Adicione o panettone em pedaços grandes e mexa.
  • Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga ou óleo e deixe esfriar por 1 hora.
  • Com a ajuda de uma colher, pegue o brigadeiro e “abra” na mão.
  • Coloque um pedaço de Panettone Bauducco e feche o brigadeiro.
  • Enrole os brigadeiros e passe pela “farofa”de panettone.
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