Receita de Torta chocotone

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de chocotone picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate
  • Raspas de chocolate ao leite
  • Raspas de casca de 1 limão

Ganache de limão

  • 170g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Mousse de limão

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 clara

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o chocotone com a manteiga derretida e o vinho até que obtenha uma textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma assadeira de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até que doure.
  • Deixe esfriar.
  • Para o ganache de limão, derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite, as raspas de casca de limão e o suco de limão até que fique homogêneo.
  • Despeje sobre a massa na assadeira e alise com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a mousse de chocolate, dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, misture a gelatina e reserve.
  • Bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira.
  • Misture delicadamente ao creme de chocolate.
  • Bata a clara em ponto de neve na batedeira e misture delicadamente ao creme.
  • Despeje sobre o ganache e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, decore com cobertura para sorvete sabor chocolate, raspas de chocolate e de raspas da casca do limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 417 por porção

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