Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de chocotone picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
- Raspas de chocolate ao leite
- Raspas de casca de 1 limão
Ganache de limão
- 170g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Mousse de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/3 xícara (chá) de água
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 clara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o chocotone com a manteiga derretida e o vinho até que obtenha uma textura de farofa.
- Forre o fundo de uma assadeira de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até que doure.
- Deixe esfriar.
- Para o ganache de limão, derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite, as raspas de casca de limão e o suco de limão até que fique homogêneo.
- Despeje sobre a massa na assadeira e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Para a mousse de chocolate, dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, misture a gelatina e reserve.
- Bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira.
- Misture delicadamente ao creme de chocolate.
- Bata a clara em ponto de neve na batedeira e misture delicadamente ao creme.
- Despeje sobre o ganache e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, decore com cobertura para sorvete sabor chocolate, raspas de chocolate e de raspas da casca do limão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 417 por porção