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Panetone de café e nozes do Globo Rural


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Por Sonia Torres

Ingredientes
Massa

  • 20 g de fermento biológico para pão
  • 2 ovos inteiros
  • 3 copos americanos de açúcar
  • 2 copos americanos de café coado bem forte
  • 2 cops americanos de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 gotas de essência de panetone
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • A mesma medida de café coado bem forte (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara de nozes trituradas

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • A mesma medida de café coado forte (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de preparo

  • O primeiro passo é preparar o fermento.
  • O pó deve ser misturado com o leite morno, duas colheres de açúcar e três de farinha de trigo.
  • Aqueça a mistura por cinco minutos, desligue o forno e coloque o fermento para crescer durante 20 minutos.
  • Acrescente os ovos, a margarina, o café, o açúcar, o leite e as seis gotas de essência de panetone.
  • Coloque farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e reserve.
  • Então, prepare o recheio.
  • Numa panela, junte o leite condensando, o leite, o café coado, a margarina e o amido de milho.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • A montagem do cafetone é fácil: abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Depois, espalhe o creme já frio, agora espalhe as nozes picadas, enrole, corte em pedaços pequenos e coloque em formas de papel untadas com margarina.
  • A massa vai crescer em temperatura ambiente por cerca de duas horas.
  • Atenção para a dica: sempre fazer ele em dias quentes, dias de sol.
  • Porque se está em um dia frio, úmido, ele demora mais para crescer.
  • Leve ao forno brando e vá subindo a temperatura aos poucos até assar.
  • Leva cerca de uma hora.
  • Aproveite para preparar a cobertura.
  • Os ingredientes são: uma lata de leite condensado, a mesma medida de leite, mais uma de café coado forte, uma colher (sopa) de margarina e uma de café solúvel.
  • Junte numa panela o leite condensado, o leite, a margarina, o café coado e o café solúvel cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Aí é só cobrir o cafetone e decorar com grãos de café moídos e nozes.
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