Receita de Torta rústica de nozes com panetone

Foto: Panco
Foto: Panco

Ingredientes

Crepe de panetone

  • 1 e ½ Panettone com Recheio de Doce de Leite PANCO

Praliné de nozes

  • 3 xícaras (chá) de nozes
  • 3 xícaras (chá) açúcar

Torta

  • 6 xícaras (chá) de creme de leite com soro
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 15 gemas (passadas em uma peneira)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 340 g de chocolate branco derretido
  • 4 crepes de Panettone Panco
  • 1 receita de Pralinê de nozes

Modo de preparo
Creme de torta

  • Misture o creme de leite, as gemas e a farinha de trigo.
  • Bata na batedeira até misturar bem.
  • Leve a mistura para cozinhar no banho-maria e mexa até a massa engrossar.
  • Reserve na geladeira.

Praliné

  • Coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelizar.
  • Misture as nozes rapidamente no caramelo e distribua em um tabuleiro untado.
  • Deixe esfriar.
  • Depois de frio, quebre o caramelo e reserve.

Modo de preparo

  • Retire os crepes e o creme da geladeira.
  • Coloque um dos três crepes maiores em um refratário.
  • Coloque uma parte do creme e distribua um pouco do Pralinê.
  • Coloque outro crepe e repita o processo anterior até finalizar com o crepe menor.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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