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Receita de Rosca de chocolate e cereja


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
  • 1 xícara (chá) de leite para regar
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas frescas para decorar

Recheio

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas

Calda

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite morno até que dissolva.
  • Adicione o restante dos ingredientes da massa e sove bem até que obtenha uma massa lisa e macia.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até que obtenha um quadrado grande.
  • Espalhe os ingredientes do recheio, enrole a massa como rocambole e coloque em uma assadeira de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Regue com o leite e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora e meia ou até que o leite seja quase todo absorvido.
  • Retire do forno e deixe descansar por mais 1 hora ou até que o restante do leite seja absorvido pela massa.
  • Espere esfriar totalmente e desenforme.
  • Para a calda, derreta o chocolate meio amargo em banho maria, misture com o creme de leite e o leite até que fique homogêneo.
  • Regue toda a rosca.
  • Decore com as raspas de chocolate, cerejas e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 3 horas

Calorias: 516 por porção

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