Receita de Panetone de torresmo

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (café) de essência de panetone
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 60 g de fermento para pão}
  • 900 g de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de água

Recheio

  • 3 colheres (sopa) bem cheia de azeite
  • 3 dentes de alho bem picadinhos (não é para espremer)
  • 2 cebolas médias bem picadinhas
  • 250 g de torresmo moído
  • Orégano e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Bater no liquidificador leite, ovos, óleo, fermento esfarelado, essência de panetone, queijo ralado e reservar.
  • Em uma vasilha grande, colocar farinha, despejar sobre ela o líquido do liquidificador, sal, açúcar, misturar até se agregarem todos os ingredientes.
  • Dividir a massa em 4 partes para panetones de 500 gramas.

Recheio e Montagem

  • Misturar em uma vasilha todos os ingredientes e distribuir bem, incorporando-os à massa.
  • Arrumar em formas de papel próprias para panetone e deixar dobrar de volume.
  • Levar ao forno a (150°C) por 30 minutos.
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