Ingredientes
Massa
- 1 colher (café) de essência de panetone
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 60 g de fermento para pão}
- 900 g de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 2 copos de leite
- 1 copo de água
Recheio
- 3 colheres (sopa) bem cheia de azeite
- 3 dentes de alho bem picadinhos (não é para espremer)
- 2 cebolas médias bem picadinhas
- 250 g de torresmo moído
- Orégano e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bater no liquidificador leite, ovos, óleo, fermento esfarelado, essência de panetone, queijo ralado e reservar.
- Em uma vasilha grande, colocar farinha, despejar sobre ela o líquido do liquidificador, sal, açúcar, misturar até se agregarem todos os ingredientes.
- Dividir a massa em 4 partes para panetones de 500 gramas.
Recheio e Montagem
- Misturar em uma vasilha todos os ingredientes e distribuir bem, incorporando-os à massa.
- Arrumar em formas de papel próprias para panetone e deixar dobrar de volume.
- Levar ao forno a (150°C) por 30 minutos.