Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ricota ralada
- 1 xícara (chá) de parmesão light ralado
- 1/3 xícara (chá) de mussarela light ralada
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de espinafre picado
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho de tomate
- 2 latas de tomate pelate
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sopa de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Misture todos os ingredientes.
- Deixe a farinha por último.
- Sove bem a massa e faça rolinhos compridos.
- Corte pedaços de 1/2cm dos rolinhos e coloque-os em uma panela com água quente.
- Espere os rolinhos subirem e retire-os.
Molho
- Refogue o alho e a cebola.
- Coloque o tomate.
- Acerte o sal e a acidez com a manteiga e o açúcar.
- Coloque o manjericão quando servir.
- Sirva o noque com o molho.
Rendimento: 3 porções