Receita de Sobremesa de chocolate e morango

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • Raspas de chocolate branco, ao leite e morangos a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Espalhe o morango em um refratário médio.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com metade da manteiga, mexendo até começar a ferver.
  • Mexa por 3 minutos e desligue.
  • Misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar e despeje metade do creme branco sobre o morango.
  • Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga restante em banho maria ou no microondas e misture ao creme branco restante.
  • Despeje em um refratário e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com raspas de chocolate branco e ao leite e morangos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 2 horas

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela