Ingredientes
- 1 litro de sorvete (crocante, creme)
- 1 chocotone de 500g
Cobertura
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de conhaque
- 200g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a parte superior do chocottone, retirando uma tampa com cerca de 2 cm de espessura.
- Separe 1 dedo de espessura para as laterais e, com um faca corte o miolo, removendo-o com a ajuda de uma colher.
- Retire o sorvete do freezer.
- Repique em pedacinhos o miolo do chocottone e misture delicadamente ao sorvete.
- Leve esta mistura ao freezer por cerca de 1 hora.
Cobertura
- Derreta em banho maria o chocolate misturado ao creme de leite e ao conhaque, mexendo continuamente com uma espátula até formar um molho de textura aveludada.
- No momento de servir regue o sorvete com este molho.