Receita de Panetone recheado com sorvete de morango

Ingredientes

  • 2 panetones de 500 g cada
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de litro de sorvete de morango
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra uma tampa de cada panetone.
  • Retire o miolo, deixando uma borda e fundo de 2 cm.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili.
  • Com uma colher distribua o chantili no fundo e nas laterais dos panetones.
  • Leve ao freezer.
  • Deixe o sorvete amolecer um pouco e distribua sobre o chantili já firme.
  • Leve novamente ao freezer até firmar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite.
  • Esfarele o panetone reservado, misture com o creme de chocolate e preencha o restante dos panetones.
  • Coloque a tampa e volte ao freezer.

Cobertura

  • Em uma panela misture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Deixe esfriar e coloque sobre os panetones.
  • Deixe no freezer até a hora de servir.

Dica: Faça os panetones com três dias de antecedência e conserve no freezer.

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