Receita de Estrelinhas de Natal

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

  • 1 sachê de requeijão Catupiry (250g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Cerca de 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Confeitos prateados a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela junte o Catupiry e a manteiga. Misture bem até obter uma pasta.
  • Acrescente o açúcar, a canela, o cravo e a noz moscada.
  • Junte a farinha aos poucos e trabalhe a massa até que ela se desprenda das mãos.
  • Enrole a massa e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, com cerca de 0,3 mm de espessura.
  • Com um cortador de biscoito em formato de estrela (com cerca de 5 cm), corte a massa.
  • Distribua os biscoitos numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até a base do biscoito ficar dourada.
  • Espere esfriar.

Cobertura

  • Misture o açúcar com o suco de limão aos poucos, até obter uma textura de pasta cremosa.
  • Distribua 1 colher (café) da pasta sobre cada biscoito, alise e salpique confeitos.
  • Espere endurecer.

Dica: Se desejar fazer biscoito para pendurar na árvore, ao colocá-los na assadeira, fure uma ponta da estrela com um palito enfarinhado (para formar o buraquin).
Variação: Substitua o glacê por açúcar cristal colorido.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe: