Ingredientes
- 1 sachê de requeijão Catupiry (250g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de cravo moído
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Cerca de 2 colheres (chá) de suco de limão
- Confeitos prateados a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela junte o Catupiry e a manteiga. Misture bem até obter uma pasta.
- Acrescente o açúcar, a canela, o cravo e a noz moscada.
- Junte a farinha aos poucos e trabalhe a massa até que ela se desprenda das mãos.
- Enrole a massa e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, com cerca de 0,3 mm de espessura.
- Com um cortador de biscoito em formato de estrela (com cerca de 5 cm), corte a massa.
- Distribua os biscoitos numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até a base do biscoito ficar dourada.
- Espere esfriar.
Cobertura
- Misture o açúcar com o suco de limão aos poucos, até obter uma textura de pasta cremosa.
- Distribua 1 colher (café) da pasta sobre cada biscoito, alise e salpique confeitos.
- Espere endurecer.
Dica: Se desejar fazer biscoito para pendurar na árvore, ao colocá-los na assadeira, fure uma ponta da estrela com um palito enfarinhado (para formar o buraquin).
Variação: Substitua o glacê por açúcar cristal colorido.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 35 minutos