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Receita de Panetone recheado diferente


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 panetone de 500g
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 120g de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de guaraná
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de Nutella
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura
  • 50g de chocolate ao leite
  • 50g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sobremesa) de licor (opcional)
Decoração
  • Nozes
  • Avelã
  • Damascos
  • Pistache
  • Cereja
  • Amêndoas

Modo de preparo

Recheio

  • Despeje o leite condensado em uma panela com o fogo desligado.
  • Dissolva a maisena no leite em uma tigela separada e misture com o leite condensado.
  • Em seguida, peneire as gemas de ovo e acrescente à panela junto com a baunilha.
  • Misture com uma colher até ficar homogêneo e, em seguida, acenda o fogo e mexa até atingir o ponto de creme de confeteiro.
  • Tire do fogo e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire da geladeira e misture por 2 minutos na batedeira.
  • Misture as nozes com uma colher.

Cobertura

  • Derreta o chocolate no microondas em potência média.
  • Misture o creme de leite e, em seguida, o licor.
  • Corte a tampa do panetone.
  • Em seguida, retire o miolo deixando cerca de 2 dedos de borda e umedeça a borda com um pouco de guaraná.
  • Divida o miolo ao meio e achate uma das metades com a mão.
  • Divida novamente ao meio a parte restante e separe.
  • Coloque a metade achatada no fundo do panetone para lacrá-lo.
  • Despeje metade do recheio e cobra com uma das metades reservadas.
  • Umedeça com um pouco de guaraná e acrescente o Nutella.
  • Tampe com a outra parte do miolo reservada, umedeça e acrescente o recheio restante.
  • Tampe o panetone, acrescente a cobertura e decore-o à vontade.
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