Ingredientes
- 150g de fermento biológico
- 750g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 200ml de leite morno
- 11 gemas
- 150g de manteiga
- 200g de frutas cristalizadas
- 200g de uva passas
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as frutas de molho no vinho e deixe por algumas horas.
- Junte 600g de farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
- Faça uma farofa.
- Abra o centro da farofa e coloque o leite, as gemas e a manteiga.
- Misture bem e leve a massa à batedeira.
- Cubra e deixe dobrar de volume.
- Junte o restante da farinha de trigo.
- Bata a massa no mármore, até desgrudar das mãos.
- Deixe crescer por 40 minutos.
- Abra a massa em retângulo medindo 30x40cm, espalhe as frutas escorridas.
- Enrole como rocambole, sem apertar muito.
- Corte ao meio, coloque em pé na fôrma de panetone de 500g.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele com ovo batido.
- Faça um corte em cruz sobre cada um e coloque um pouco de manteiga sobre ele.
- Coloque em fôrma retangular e leve ao forno preaquecido (180C) por 40 minutos.
Rendimento: 2 panetones