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Receita de Panetone rendado


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 150g de fermento biológico
  • 750g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 200ml de leite morno
  • 11 gemas
  • 150g de manteiga
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 200g de uva passas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque as frutas de molho no vinho e deixe por algumas horas.
  • Junte 600g de farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  • Faça uma farofa.
  • Abra o centro da farofa e coloque o leite, as gemas e a manteiga.
  • Misture bem e leve a massa à batedeira.
  • Cubra e deixe dobrar de volume.
  • Junte o restante da farinha de trigo.
  • Bata a massa no mármore, até desgrudar das mãos.
  • Deixe crescer por 40 minutos.
  • Abra a massa em retângulo medindo 30x40cm, espalhe as frutas escorridas.
  • Enrole como rocambole, sem apertar muito.
  • Corte ao meio, coloque em pé na fôrma de panetone de 500g.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele com ovo batido.
  • Faça um corte em cruz sobre cada um e coloque um pouco de manteiga sobre ele.
  • Coloque em fôrma retangular e leve ao forno preaquecido (180C) por 40 minutos.

Rendimento: 2 panetones

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