Receitas > Doces e Sobremesas > Panetone Romeu e Julieta

Receita de Panetone Romeu e Julieta


Avaliação: / Panetone Romeu e Julieta1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Esponja

  • 100g de fermento biológico fresco
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Massa

  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 1 xícara (café) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ kg de goiabada picada em pedaços miúdos
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 150 g de margarina
  • Casca ralada de uma laranja
  • Casca ralada de 1 limão
  • 6 ovos

Recheio

  • 250 g de goiabada picada em pedaços miúdos
  • 250 g de queijo branco ralado
  • ½ xícara (chá) de uvas passas

Modo de preparo

Esponja

  • Coloque o fermento em uma vasilha grande que caiba umas quatro vezes os ingredientes que serão utilizados.
  • Despeje sobre ele o açúcar, com uma colher, ajude o açúcar a desmanchar o fermento.
  • Quando não houver mais pedacinhos e o fermento tenha se transformado em líquido, junte o leite morno e a farinha, mexa bem até que se torne homogêneo.
  • Cubra com um pano limpo e deixar crescer, até que dobre de volume.

Massa

  • Numa bacia ou na batedeira, junte a esponja de fermento, ovos, margarina, cascas de limão e laranja,o conhaque, essência de panetone, junte ½ kg de farinha e mexa para que fique tudo ligado.
  • Despeje essa massa sobre uma superfície lisa e comece a trabalhá-la no método do "estica e puxa", isto é: puxe a massa com os dedos abertos, em sua direção, rasgando e empurre de volta com o pulso.
  • Vá colocando farinha, aos poucos, sem parar de trabalhar a massa.
  • Verá que, mesmo colocando a farinha, a massa continua mole e grudenta; é assim mesmo.
  • Junte toda a massa espalhada com o auxílio de uma espátula e trabalhe mais um pouco, enfarinhando a mesa (cuidado, usar pouca farinha, senão obterá um panetone mais seco), isso faz com que se torne mais firme.
  • Mas, atenção: a massa do panetone é uma massa mole, não é igual à do pão.

Montagem

  • Divida a massa em quatro partes.
  • Com as mãos, abra como um rocambole grosseiro, espalhe o recheio sobre a massa aberta, feche e movimente girando com as mãos, enrolando para que o recheio penetre na massa.
  • Coloque em uma forma de papel ou outra e deixe crescer até que dobre de volume, faça piques em forma de cruz com uma gilete ou tesoura, pincele gemas batidas na superfície e leve ao forno preaquecido a (200°C), até que esteja assado por dentro (pode verificar isso usando um palito de churrasco).
  • Isto pode demorar de 45 minutos a 1 hora e pouco, dependendo do seu forno.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso