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Receita de Panetone salgado calabrês


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Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 750g de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600g de manteiga ou margarina para culinária
  • 100g de fermento para pão
  • 200 ml de creme de leite com soro
  • 200g de fubá
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 kg de linguiça calabresa curada
  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 250g de bacon fatiado

Modo de preparo

Massa

  • Coloque sobre uma superfície lisa farinha de trigo e fubá, faça um orifício e adicione fermento, leite, açúcar ovos, creme de leite, 100g de manteiga, amasse até que fique uma massa elástica e enxuta.
  • Deixe descansar 15 minutos, coberta com um pano.
  • Abra a massa no formato de um retângulo, passe sobre ela 500g de manteiga, enrole, cubra com um pano e deixe descansar, até dobrar de volume.

Recheio

  • Frite os ingredientes até que fiquem bem secos, reserve, deixando esfriar.
  • Divida a massa em 12 porções, recheie uma porção de cada vez e enrole como se fosse um rocambole.
  • Coloque o rocambole na forma de panetone (3 rocamboles em cada forma).
  • Dica: Divida as 500g da manteiga em 3 partes, passe uma parte na massa, dobre a massa em 3 e abra novamente.
  • Repita essa operação, até acabar a manteiga.
Rendimento: 4 panetones Logo
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