Ingredientes
- 4 xícara (chá) de acerolas frescas batidas
- 2 xícara (chá) de calda de açúcar
- Suco de ½ laranja
- Suco de ½ limão
- 1 panetone de sua preferência, de 1 kg
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador de alimentos, ou liquidificador, bata as acerolas e a metade da calda de açúcar até formar um purê cremoso.
- Junte a calda restante e os sucos de laranja e limão.
- Despeje em várias fôrmas para gelo, sem divisória, cubra e leve ao freezer até congelar em ponto de neve.
- Retorne ao liqüidificador.
- Bata até ficar claro e macio.
- Coloque novamente nas fôrmas, cubra com filme plástico e congele até ficar firme.
- Abra o panetone e retire o miolo, deixando 1 cm de borda.
- Esfarele o miolo e junte ao sorvete.
- Se gostar, juntar 1 colher (sopa) de Cointreau.
- Feche o panetone e congele.
- Retire na hora de servir.
- Decore com frutas secas, cristalizadas ou passas.