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Receita de Panetone recheado de sorvete de acerola


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) de acerolas frescas batidas
  • 2 xícara (chá) de calda de açúcar
  • Suco de ½ laranja
  • Suco de ½ limão
  • 1 panetone de sua preferência, de 1 kg

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No processador de alimentos, ou liquidificador, bata as acerolas e a metade da calda de açúcar até formar um purê cremoso.
  • Junte a calda restante e os sucos de laranja e limão.
  • Despeje em várias fôrmas para gelo, sem divisória, cubra e leve ao freezer até congelar em ponto de neve.
  • Retorne ao liqüidificador.
  • Bata até ficar claro e macio.
  • Coloque novamente nas fôrmas, cubra com filme plástico e congele até ficar firme.
  • Abra o panetone e retire o miolo, deixando 1 cm de borda.
  • Esfarele o miolo e junte ao sorvete.
  • Se gostar, juntar 1 colher (sopa) de Cointreau.
  • Feche o panetone e congele.
  • Retire na hora de servir.
  • Decore com frutas secas, cristalizadas ou passas.
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