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Receita de Panetone silvestre


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de vinho marsala ou do porto
  • 3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200g de frutas vermelhas picadas (amora, morango, framboesa e cereja)
  • 6 gemas, passadas pela peneira
  • 1 chocottone de 500g

Modo de preparo

  • Leve ao banho-maria as gemas, o açúcar e o vinho batendo com um batedor de arame até começar a ficar cremoso.
  • Acrescente aos poucos a metade do creme de leite e continue batendo até obter um creme levemente encorpado (cerca de 25 minutos).
  • Retire do banho-maria e esperar esfriar.
  • À parte bata o restante do creme de leite, até o ponto de chantily.
  • Divida em 2 partes iguais e acrescente uma delas ao zabaione frio.
  • Misture as frutas vermelhas à outra metade de creme chantily e reserve.
  • Retire o Chocottone da embalagem, remova o papel protetor e corte em sentido horizontal em 5 a 7 fatias regulares e iguais.
  • Espalhe uma camada de zabaione sobre a base.
  • Cubra, com uma fatia, espalhe o chantily com frutas vermelhas sobre a segunda camada e monte assim o Chocottone, alternando os recheios.
  • Decore a superfície com zabaione e frutas vermelhas.
  • Mantenha na geladeira até o momento de servir.
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