Receita de Panetone salgado de frango

Ingredientes

Massa

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 7 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 4 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 4 ovos inteiros

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de tomate seco picado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caldo de frango

Pasta de azeitona

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 150g de azeitonas pretas bem picadas
  • 250g de ricota amassada
  • Orégano a gosto
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 1 colhre (sobremesa) de gelatina incolor
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de requeijão
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o fermento no açúcar, acrescente leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, deixe descansar por 10 minutos, acrescente ovos, margarina, sal, essência, o restante da farinha, mexa bem, sove e rasgue a massa.
  • Deixe crescer por 30 minutos, acrescente o recheio, misture a massa, coloque em formas de panetone e deixe crescer até atingir 1 cm da borda.
  • Cubra com a cobertura e asse em forno médio preaquecido.

Recheio

  • Refogue alho na margarina com colorau, acrescente frango e temperos e reserve.

Pasta de azeitona

  • Misture bem os ingredientes e reserve.

Cobertura

  • Misture bem os ingredientes e coloque a água por último.
  • Leve em banho-Maria até derreter o creme e cubra o panetone.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email