Ingredientes
- 250 ml de suco de abacaxi
- 10 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- Sal e pimenta a gosto
- 5 fatias de bacon
- 8 ameixas-pretas
- 1 pernil de 2,5kg
- 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o tempero: no copo do liquidificador, coloque o suco de abacaxi, o alho, o louro, o tempero pronto, o sal, a pimenta e bata.
- Desligue e coloque em um refratário.
- Acrescente o bacon frito levemente e as ameixas.
- Prepare o pernil: coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com uma faca.
- Regue-o com o tempero.
- Coloque pedaços de bacon e ameixa dentro dos furos.
- Cubra com papel-alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou por, no mínimo, 2 horas.
- A seguir, leve ao forno coberto com o papel por 2 a 3 horas.
- Prepare o molho: numa panela, coloque o caldo do cozimento e 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo.
- Deixe engrossar e sirva com o pernil.
Dica: Sirva com batata-doce frita, passada no queijo ralado, e fatias de abacaxi.