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Receita de Pernil com molho de abacaxi


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 250 ml de suco de abacaxi
  • 10 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 fatias de bacon
  • 8 ameixas-pretas
  • 1 pernil de 2,5kg
  • 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Prepare o tempero: no copo do liquidificador, coloque o suco de abacaxi, o alho, o louro, o tempero pronto, o sal, a pimenta e bata.
  • Desligue e coloque em um refratário.
  • Acrescente o bacon frito levemente e as ameixas.
  • Prepare o pernil: coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com uma faca.
  • Regue-o com o tempero.
  • Coloque pedaços de bacon e ameixa dentro dos furos.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou por, no mínimo, 2 horas.
  • A seguir, leve ao forno coberto com o papel por 2 a 3 horas.
  • Prepare o molho: numa panela, coloque o caldo do cozimento e 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo.
  • Deixe engrossar e sirva com o pernil.

Dica: Sirva com batata-doce frita, passada no queijo ralado, e fatias de abacaxi.

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