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Receita de Panetone trufado branco


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 50 ml de água
  • 500 g de cobertura de chocolate branco picada
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 panetone médio
  • Cerejas para decoração

Modo de preparo

  • Para fazer a calda, ferva o açúcar com a água, formando uma calda rala.
  • Desligue o fogo, adicione o conhaque e reserve.
  • Derreta 400 g do chocolate branco com o creme de leite, em banho-maria ou em micro-ondas, sempre na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Adicione o conhaque e misture até obter um creme liso.
  • Leve à geladeira por 2 horas, para firmar.
  • Retire o papel da lateral do panetone.
  • Corte a parte superior, formando uma tampa, e reserve.
  • Cave a parte interna, deixando cerca de 2 cm de massa nas laterais e no fundo.
  • Esfarele o miolo e misture com o recheio.
  • Umedeça levemente o fundo e as laterais do panetone com a calda.
  • Preencha-o com o recheio e cubra com a tampa reservada.
  • Derreta o resto do chocolate branco e espalhe-o no topo do panetone.
  • Decore com as cerejas e leve à geladeira por cerca de 10 minutos, para secar.

Rendimento: 1 panetone
Tempo de preparo: 45 minutos

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