Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 50 ml de água
- 500 g de cobertura de chocolate branco picada
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 panetone médio
- Cerejas para decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a calda, ferva o açúcar com a água, formando uma calda rala.
- Desligue o fogo, adicione o conhaque e reserve.
- Derreta 400 g do chocolate branco com o creme de leite, em banho-maria ou em micro-ondas, sempre na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Adicione o conhaque e misture até obter um creme liso.
- Leve à geladeira por 2 horas, para firmar.
- Retire o papel da lateral do panetone.
- Corte a parte superior, formando uma tampa, e reserve.
- Cave a parte interna, deixando cerca de 2 cm de massa nas laterais e no fundo.
- Esfarele o miolo e misture com o recheio.
- Umedeça levemente o fundo e as laterais do panetone com a calda.
- Preencha-o com o recheio e cubra com a tampa reservada.
- Derreta o resto do chocolate branco e espalhe-o no topo do panetone.
- Decore com as cerejas e leve à geladeira por cerca de 10 minutos, para secar.
Rendimento: 1 panetone
Tempo de preparo: 45 minutos