Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Manga picada e folhas de hortelã para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de manga picada
- 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes até formar uma calda não muito grossa.
- Desligue e deixe esfriar.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture a essência.
- Espalhe a calda de manga no fundo de copinhos de vidro e complete com o creme.
- Decore com manga picada, hortelã e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos