Receita de Pudim de amêndoa

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • Amêndoas em lascas para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma carmelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a maisena, os ovos e as amêndoas até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe esfriar e leve á geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, polvilhe com amêndoas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos