Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
- Amêndoas em lascas para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma carmelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a maisena, os ovos e as amêndoas até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
- Deixe esfriar e leve á geladeira por 3 horas.
- Desenforme, polvilhe com amêndoas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos