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Receita de Panna cotta com geleia de cambuci


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Por Faculdade Anhanguera de São Paulo

Foto: Faculdade Anhanguera de São Paulo
Foto: Faculdade Anhanguera de São Paulo

Ingredientes

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • Essência de baunilha à gosto
  • 45 g de açúcar refinado
  • 10 g de gelatina em pó sem sabor
  • 140 g de chocolate branco
  • Óleo para untar
  • 200 g de Cambuci ou outra fruta cítrica
  • 90 g de açúcar refinado

Calda

  • 100 g de Cambuci ou outra fruta seca
  • 50 g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve as frutas e o açúcar ao fogo e deixe cozinhar, até formar uma geleia.
  • Hidrate a gelatina em água e leve ao micro-ondas para derreter.
  • Reserve.
  • Leve à fervura o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha.
  • Retire do fogo e adicione a gelatina.
  • Derreta o chocolate branco e incorpore ao creme.
  • Leve a geladeira até começar a gelatinizar.
  • Assim que começar a adquirir uma consistência mais densa, retire e mexa bem para homogeneizar por completo, coloque em forminhas levemente untadas com óleo, e acrescente parte da geleia no meio.
  • Leve à geladeira.
  • No momento de servir, desenforme sobre um prato e coloque a calda de cambuci.
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