Ingredientes
- 400 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite integral
- Essência de baunilha a gosto
- 45 g de açúcar refinado
- 10 g de gelatina em pó sem sabor
- 140 g de chocolate branco
- Óleo para untar
- 200 g de Cambuci ou outra fruta cítrica
- 90 g de açúcar refinado
Calda
- 100 g de Cambuci ou outra fruta seca
- 50 g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve as frutas e o açúcar ao fogo e deixe cozinhar, até formar uma geleia.
- Hidrate a gelatina em água e leve ao micro-ondas para derreter.
- Reserve.
- Leve à fervura o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha.
- Retire do fogo e adicione a gelatina.
- Derreta o chocolate branco e incorpore ao creme.
- Leve a geladeira até começar a gelatinizar.
- Assim que começar a adquirir uma consistência mais densa, retire e mexa bem para homogeneizar por completo, coloque em forminhas levemente untadas com óleo, e acrescente parte da geleia no meio.
- Leve à geladeira.
- No momento de servir, desenforme sobre um prato e coloque a calda de cambuci.