Receitas > Doces e Sobremesas > Panna cotta com geleia de cambuci

Receita de Panna cotta com geleia de cambuci


Avaliação: / Panna cotta com geleia de cambuci1 votos PiorMelhor 
Por Faculdade Anhanguera de São Paulo

Foto: Faculdade Anhanguera de São Paulo
Foto: Faculdade Anhanguera de São Paulo
pinbutton

Ingredientes

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • Essência de baunilha a gosto
  • 45 g de açúcar refinado
  • 10 g de gelatina em pó sem sabor
  • 140 g de chocolate branco
  • Óleo para untar
  • 200 g de Cambuci ou outra fruta cítrica
  • 90 g de açúcar refinado

Calda

  • 100 g de Cambuci ou outra fruta seca
  • 50 g de açúcar

Modo de preparo

  • Leve as frutas e o açúcar ao fogo e deixe cozinhar, até formar uma geleia.
  • Hidrate a gelatina em água e leve ao micro-ondas para derreter.
  • Reserve.
  • Leve à fervura o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha.
  • Retire do fogo e adicione a gelatina.
  • Derreta o chocolate branco e incorpore ao creme.
  • Leve a geladeira até começar a gelatinizar.
  • Assim que começar a adquirir uma consistência mais densa, retire e mexa bem para homogeneizar por completo, coloque em forminhas levemente untadas com óleo, e acrescente parte da geleia no meio.
  • Leve à geladeira.
  • No momento de servir, desenforme sobre um prato e coloque a calda de cambuci.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso