Receita de Panna cotta com geleia de manga no copinho

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Manga picada e folhas de hortelã para decorar

Geleia

  • 2 xícaras (chá) de manga picada
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de manga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Para a geleia, em uma panela, em fogo médio, coloque a manga, o suco, o açúcar, e mexa até formar uma calda não muito grossa. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para o creme, em uma panela, em fogo médio, junte o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga, a maisena, as gemas e misture até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo.
  • Para montagem, em copinhos individuais, faça uma camada com a geleia de manga e complete o copo com o creme.
  • Decore com manga picada e folhas de hortelã. Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções

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