Ingredientes
- 800 g de mandioca crua
- 1,5 litro de creme de leite
- 1 fava de baunilha
- 100 ml de cachaça artesanal
- 500 ml de leite
- 500 g de açúcar
- Caldas de manga, açaí e amora
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 saquinhos de polpa de amora
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Panna cotta
- Ferva o creme de leite com a baunilha, a cachaça e o açúcar.
- Bata a mandioca com o leite e cor.
- Despeje sobre o creme de leite fervendo, mexendo sempre, e cozinhe por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e coloque em forminhas levemente untadas com óleo.
- Gele por 12 horas.
Calda
- Prepare separadamente cada calda, misturando as polpas, e a manga, com 1/3 das quantidades de açúcar e água.
- Ferva cada calda por 5 minutos, acrescentando o amido de milho à de açaí.
Para servir
- Desenforme cada panna cotta e decore com as caldas de sua preferência.
- Se quiser, decore com morangos.
Dica
- Depois de bater a mandioca, reserve as fibras para fazer um bolo.
Rendimento: 8 a 10 porções.