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Receita de Panna cotta Brasil


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Por Tania Martins

Ingrdientes

  • 800 g de mandioca crua
  • 1,5 litro de creme de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 100 ml de cachaça artesanal
  • 500 ml de leite
  • 500 g de açúcar
  • Caldas de manga, açaí e amora
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 saquinhos de polpa de amora
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Panna cotta

  • Ferva o creme de leite com a baunilha, a cachaça e o açúcar.
  • Bata a mandioca com o leite e cor.
  • Despeje sobre o creme de leite fervendo, mexendo sempre, e cozinhe por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e coloque em forminhas levemente untadas com óleo.
  • Gele por 12 horas.

Calda

  • Prepare separadamente cada calda, misturando as polpas, e a manga, com 1/3 das quantidades de açúcar e água.
  • Ferva cada calda por 5 minutos, acrescentando o amido de milho à de açaí.

Para servir

  • Desenforme cada panna cotta e decore com as caldas de sua preferência.
  • Se quiser, decore com morangos.

Dica

  • Depois de bater a mandioca, reserve as fibras para fazer um bolo.

Rendimento:8 a 10 porções.

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