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Receita de Panna cotta com calda de caqui


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco light
  • 3 a 4 folhas de gelatina sem sabor
  • 4 pacotinhos de açúcar de baunilha
  • 1/2kg de caqui
  • 200g de açúcar
  • 1 dose de licor de anis

Calda

  • 1/2kg de caqui
  • 200g de açúcar
  • 1 dose de licor de anis

Modo de preparo

  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante 10 minutos.
  • Aqueça o creme de leite em fogo brando até levantar fervura e adicione o açúcar baunilhado.
  • Adicione então a gelatina e mexa bem com um batedor.
  • Faça a calda do caqui e deixe-a esfriar.
  • Coloque o creme dentro de potinhos de vidro e leve à geladeira até endurecerem.
  • Em um prato de sobremesa, coloque a panna e, em seguida, a calda de caqui.

Calda

  • Lave bem os caquis e em seguida coloque em uma panela para ferver com o açúcar e o licor de anis.
  • Deixe cozinhar e, assim que cozido, tire os gomos para decorar no final e coe o restante para colocar por cima da panna cotta.

Rendimento:6 porções

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