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Receita de Panna cotta de café com caramelo de laranja


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Panna cotta

  • 6 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 300g de açúcar
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 80g de bolachas de amêndoas trituradas
  • 1 xícara (café) expresso

Caramelo de laranja

  • 150g de açúcar
  • 250 ml de suco de laranja

Modo de preparo


Panna cotta

  • Bata os ovos, as gemas e o açúcar.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.
  • Junte as bolachas de amêndoas trituradas e o café diluído e misture bem.
  • Reserve.

Caramelo de laranja

  • Dissolva o açúcar no suco de laranja e leve ao fogo brando até ficar em ponto de caramelo.
  • Forre uma forma de pudim com o caramelo e coloque o creme batido.
  • Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos a 130°C.
  • Deixe arrefecer e leve à geladeira.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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