Ingredientes
Panna cotta
- 6 ovos inteiros
- 4 gemas
- 300g de açúcar
- 1 litro de creme de leite fresco
- 80g de bolachas de amêndoas trituradas
- 1 xícara (café) expresso
Caramelo de laranja
- 150g de açúcar
- 250 ml de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Panna cotta
- Bata os ovos, as gemas e o açúcar.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Junte as bolachas de amêndoas trituradas e o café diluído e misture bem.
- Reserve.
Caramelo de laranja
- Dissolva o açúcar no suco de laranja e leve ao fogo brando até ficar em ponto de caramelo.
- Forre uma forma de pudim com o caramelo e coloque o creme batido.
- Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos a 130°C.
- Deixe arrefecer e leve à geladeira.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos