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Receita de Mil folhas de morango com mascarpone


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Creme

  • 300 g de mascarpone
  • 2 gemas de ovos
  • 50 g de açúcar
  • 500 g de massa folhada
  • 200 g de morango
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar

Calda de baunilha

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha
  • 3 gemas
  • 10 ml de essência de baunilha
  • 15 g de açúcar

Modo de preparo

  • Em um vasilha coloque a gema e o açúcar e bata por 20 minutos com um batedor de arame (se usar a batedeira, bata por apenas 10 minutos), acrescente o mascarpone e misture gentilmente com uma espátula até ficar um creme homogêneo.
  • Reserve na geladeira.
  • Corte 16 pedaços de massa folhada em retângulos de 5 cm de largura por 8 cm comprimento.
  • Arrume-a em uma assadeira e, com um garfo, fure-as levemente para não formar bolhas.
  • Asse em forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Bata as gemas em 100 ml de creme de leite.
  • Ferva o restante do creme de leite com a fava de baunilha por cerca de 5 minutos apague o fogo e junte o restante do creme de leite com as gemas, mexendo bem.
  • Adicione a essência de baunilha e o açúcar.
  • Mexa até dissolver.
  • Reserve

Montagem

  • Em um prato raso coloque um pouco do creme de mascarpone e sobre ele uma fatia de massa assada.
  • Intercale 2 vezes com mascarpone e fatias de morango, terminando com a massa.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e ao lado decore com a calda de baunilha e as folhas de hortelã.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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