Receita de Panna cotta diet de iogurte com frutas silvestres

Panna cotta diet de iogurte com frutas silvestres
Foto: Nutricionista Marco Quintarelli

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado 
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário ou xilitol 
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão e laranja 
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 
  • 4 colheres (sopa) de água 
  • 2 potes de (200g) iogurte desnatado 
  • 1 caixa (200g) de creme de leite light 

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados ou polpa de morango congelada 
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário ou xilitol 
  • Amoras, mirtilos e framboesas frescas a gosto e folhinhas de hortelã fresca para decorar. 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite, o adoçante e as raspas de limão e laranja e leve para ferver.
  • Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida na água (conforme instruções da embalagem).
  • Mexa até dissolver bem.
  • Coe e deixe esfriar.
  • Adicione o creme de leite e o iogurte e bata bem com um batedor manual delicadamente para misturar.
  • Coloque em uma forma de pudim média molhada.
  • Leve à geladeira para firmar por duas horas.
  • Para a calda: misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexendo bem até ficar uma calda espessa.
  • Desenforme o doce e regue com a calda.
  • Enfeite com as frutas frescas e decore com folhas de hortelã. 

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