Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão e laranja
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 potes de (200g) iogurte desnatado
- 1 caixa (200g) de creme de leite light
Calda
- 2 xícaras (chá) de morangos picados ou polpa de morango congelada
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
- Amoras, mirtilos e framboesas frescas a gosto e folhinhas de hortelã fresca para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite, o adoçante e as raspas de limão e laranja e leve para ferver.
- Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida na água (conforme instruções da embalagem).
- Mexa até dissolver bem.
- Coe e deixe esfriar.
- Adicione o creme de leite e o iogurte e bata bem com um batedor manual delicadamente para misturar.
- Coloque em uma forma de pudim média molhada.
- Leve à geladeira para firmar por duas horas.
- Para a calda: misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexendo bem até ficar uma calda espessa.
- Desenforme o doce e regue com a calda.
- Enfeite com as frutas frescas e decore com folhas de hortelã.