Ingredientes
- 800ml de leite
- 700ml de creme de leite
- 200g de açúcar
- 40g de manteiga
- 8 gemas
- 80g de amêndoas pralinadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 8 forminhas de pudim para gelar no freezer.
- Em uma vasilha, bata as gemas com 120g de açúcar.
- Num panela, ponha o leite e o creme de leite em fogo médio.
- Prepare um caramelo em fogo baixo, dissolvendo o açúcar restante em 1/2 copo de água, retire-o do fogo e acrescente a manteiga.
- Em outra vasilha, coloque 2/3 da mistura de leite e creme de leite e 2/3 do composto de ovos e açúcar.
- Numa panela, junte 1/3 da mistura de leite e creme e 1/3 do composto de ovos restantes e cozinhe o creme obtido em fogo médio, mexendo até incorpar.
- Resfrie-o e mais rapidamente possível, imergindo a panela num recipiente com água e gelo e mexendo de vez em quando.
- Despeje na sorveteira e siga as instruções do manual da máquina.
- Prepare do mesmo modo um creme de caramelo, incorporando esse último aos outros 2/3 do composto reservado.
- Resfrie repetindo o procedimento.
- Retire o sorvete da máquina e coloque no freezer.
- Despeje na máquina o creme de caramelo e prepare o outro sorvete.
- Assim que estiver pronto, distribua-o no fundo e nas paredes das forminhas de pudim, deixando uma cavidade para encher com o sorvete de creme.
- Alise a superfície dos semifredos, cubra cada um com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 3 horas.
- No momento de servir, molhe rapidamente o fundo das forminhas em água quente, desenforme sobre pratinhos e salpique com as amêndoas pralinadas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Alta