Receita de Semifredo de zabaione com caramelo

Ingredientes

  • 800ml de leite
  • 700ml de creme de leite
  • 200g de açúcar
  • 40g de manteiga
  • 8 gemas
  • 80g de amêndoas pralinadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 8 forminhas de pudim para gelar no freezer.
  • Em uma vasilha, bata as gemas com 120g de açúcar.
  • Num panela, ponha o leite e o creme de leite em fogo médio.
  • Prepare um caramelo em fogo baixo, dissolvendo o açúcar restante em 1/2 copo de água, retire-o do fogo e acrescente a manteiga.
  • Em outra vasilha, coloque 2/3 da mistura de leite e creme de leite e 2/3 do composto de ovos e açúcar.
  • Numa panela, junte 1/3 da mistura de leite e creme e 1/3 do composto de ovos restantes e cozinhe o creme obtido em fogo médio, mexendo até incorpar.
  • Resfrie-o e mais rapidamente possível, imergindo a panela num recipiente com água e gelo e mexendo de vez em quando.
  • Despeje na sorveteira e siga as instruções do manual da máquina.
  • Prepare do mesmo modo um creme de caramelo, incorporando esse último aos outros 2/3 do composto reservado.
  • Resfrie repetindo o procedimento.
  • Retire o sorvete da máquina e coloque no freezer.
  • Despeje na máquina o creme de caramelo e prepare o outro sorvete.
  • Assim que estiver pronto, distribua-o no fundo e nas paredes das forminhas de pudim, deixando uma cavidade para encher com o sorvete de creme.
  • Alise a superfície dos semifredos, cubra cada um com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 3 horas.
  • No momento de servir, molhe rapidamente o fundo das forminhas em água quente, desenforme sobre pratinhos e salpique com as amêndoas pralinadas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Alta

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