Ingredientes
- 1 panetone de cerca de 1kg
- 500g de sorvete de baunilha
- 3 caixinhas de groselhas (framboesas, amoras, morangos)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a maisena numa tigela com 1 colher (sopa) de água.
- Lave, escorra e solte as groselhas do cacho.
- Reserve 5 colheres (sopa) da fruta e coloque as demais numa panela com o açúcar e a maisena, dissolvida em água.Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, retire do fogo e deixe amornar.
- Corte a calota superior do panetone e reserve-a.
- Com uma faca afiada, retire o cilindro de massa de dentro do panetone.
- Recheie a cavidade com o sorvete de baunilha, distribuindo algumas groselhas reservadas.
- Feche novamente o panetone com a calota.
- Corte-o e coloque uma fatia em cada prato de servir.
- Guarneça com a composta de groselha ainda morna e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil