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Receita de Panetone recheado com calda de groselha


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 panetone de cerca de 1kg
  • 500g de sorvete de baunilha
  • 3 caixinhas de groselhas (framboesas, amoras, morangos)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de maisena

Modo de preparo

  • Dissolva a maisena numa tigela com 1 colher (sopa) de água.
  • Lave, escorra e solte as groselhas do cacho.
  • Reserve 5 colheres (sopa) da fruta e coloque as demais numa panela com o açúcar e a maisena, dissolvida em água.Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, retire do fogo e deixe amornar.
  • Corte a calota superior do panetone e reserve-a.
  • Com uma faca afiada, retire o cilindro de massa de dentro do panetone.
  • Recheie a cavidade com o sorvete de baunilha, distribuindo algumas groselhas reservadas.
  • Feche novamente o panetone com a calota.
  • Corte-o e coloque uma fatia em cada prato de servir.
  • Guarneça com a composta de groselha ainda morna e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

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