Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- Para fazer o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo sem parar, em fogo baixo, até desprender do fundo da panela.
- Tire do fogo e misture o creme de leite.
- Para a calda, aqueça o leite com a essência de baunilha até levantar fervura.
- Tire do fogo e misture com as gemas passadas por peneira.
- Volte ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Unte uma frigideira antiaderente e despeje 1/2 concha da massa de cada vez.
- Frite até ficar levemente dourada.
- Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio sobre a massa, dobre ao meio e dobre novamente, formando um triângulo.
- Regue as panquecas com a calda e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções