Receita de Panqueca de brigadeiro com calda

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  • Para fazer o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo sem parar, em fogo baixo, até desprender do fundo da panela.
  • Tire do fogo e misture o creme de leite.
  • Para a calda, aqueça o leite com a essência de baunilha até levantar fervura.
  • Tire do fogo e misture com as gemas passadas por peneira.
  • Volte ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Unte uma frigideira antiaderente e despeje 1/2 concha da massa de cada vez.
  • Frite até ficar levemente dourada.
  • Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio sobre a massa, dobre ao meio e dobre novamente, formando um triângulo.
  • Regue as panquecas com a calda e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos