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Receita de Panqueca sem glúten com shitake


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão light e cebolinha picada para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de shitake fresco, limpo e em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 4 tomates batidos no liquidificador
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque os ovos, o cheiro-verde, sal e pimenta em uma vasilha e bata com um batedor manual até ficar aerado.
  • Despeje 1/4 da massa em uma frigideira antiaderente, untada, e leve ao fogo baixo até firmar e formar a panqueca.
  • Repita o procedimento com a massa restante formando mais 3 panquecas.
  • Reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e o shitake por 3 minutos.
  • Adicione o shoyu, tempere com sal e refogue por 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho e a cebola até murchar.
  • Adicione o tomate, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo algumas vezes até reduzir e formar um molho encorpado.
  • Acerte o sal e desligue o fogo.
  • Divida o recheio entre as panquecas, enrole, coloque em uma travessa e regue com o molho.
  • Polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

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