Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de manteiga Qualy com sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de Qualy para untar a frigideira
Ganache
- 100g chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite em caixinha
Finalização
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 150 ml de creme de leite fresco
- 8 morangos frescos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Derreta a manteiga Qualy e bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer por 3 minutos.
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque meia colher (chá) de manteiga Qualy, espalhe por toda sua superfície.
- Na frigideira, coloque aproximadamente a quantidade de uma concha da massa, fazendo movimentos circulares com a mão para espalhar a massa.
- Vire com cuidado quando começar a soltar as bordas, deixe mais 30 segundos e reserve.
- Faça isso com toda a massa.
Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
Finalização
- Coloque o açúcar no creme de leite fresco e bata com batedor de arame até chegar ao ponto de chantily.
- Recheie as panquecas com a ganache e dobre 2 vezes ao meio, coloque os morangos cortados sobre as panquecas e o creme chantily ao lado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos