Receita de Panqueca de chocolate recheada com ganache de chocolate, morango e creme

Panqueca de chocolate recheada com ganache de chocolate, morango e creme
Foto: Qualy

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de manteiga Qualy com sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (chá) de Qualy para untar a frigideira

Ganache

  • 100g chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite em caixinha

Finalização

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 8 morangos frescos

Modo de preparo

Massa

  • Derreta a manteiga Qualy e bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer por 3 minutos.
  • Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque meia colher (chá) de manteiga Qualy, espalhe por toda sua superfície.
  • Na frigideira, coloque aproximadamente a quantidade de uma concha da massa, fazendo movimentos circulares com a mão para espalhar a massa.
  • Vire com cuidado quando começar a soltar as bordas, deixe mais 30 segundos e reserve.
  • Faça isso com toda a massa.

Ganache

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.

Finalização

  • Coloque o açúcar no creme de leite fresco e bata com batedor de arame até chegar ao ponto de chantily.
  • Recheie as panquecas com a ganache e dobre 2 vezes ao meio, coloque os morangos cortados sobre as panquecas e o creme chantily ao lado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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