Receitas > Doces e Sobremesas > Panqueca de requeijão

Receita de Panqueca de requeijão


Avaliação: / Panqueca de requeijão1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 requeijão
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 75 ml de leite (ou um pouco mais)
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo

  • Esmague muito bem o requeijão com o açúcar e junte-lhe o ovo misturando bem.
  • Junte depois a farinha e o fermento e incorpore o leite pouco a pouco até obter uma mistura grossa e homogénea sem grumos.
  • Junte o óleo e misture bem.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao lume e unte-a com um pouco de gordura.
  • Coloque colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar (as minhas tinham cerca de 8cm de diametro).
  • Quando começarem a formar bolhinhas à superfície estão prontas a virar.
  • Deixe ficar bem douradas dos dois lados e retire-as depois para o prato de servir.
  • Sirva com compotas a gosto ou simples polvilhadas com açúcar e canela.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso