Ingredientes
- 1/2 requeijão
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 75 ml de leite (ou um pouco mais)
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esmague muito bem o requeijão com o açúcar e junte-lhe o ovo misturando bem.
- Junte depois a farinha e o fermento e incorpore o leite pouco a pouco até obter uma mistura grossa e homogénea sem grumos.
- Junte o óleo e misture bem.
- Leve uma frigideira antiaderente ao lume e unte-a com um pouco de gordura.
- Coloque colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar (as minhas tinham cerca de 8cm de diametro).
- Quando começarem a formar bolhinhas à superfície estão prontas a virar.
- Deixe ficar bem douradas dos dois lados e retire-as depois para o prato de servir.
- Sirva com compotas a gosto ou simples polvilhadas com açúcar e canela.