Receita de Panqueca de requeijão

Ingredientes

  • 1/2 requeijão
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 75 ml de leite (ou um pouco mais)
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esmague muito bem o requeijão com o açúcar e junte-lhe o ovo misturando bem.
  • Junte depois a farinha e o fermento e incorpore o leite pouco a pouco até obter uma mistura grossa e homogénea sem grumos.
  • Junte o óleo e misture bem.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao lume e unte-a com um pouco de gordura.
  • Coloque colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar (as minhas tinham cerca de 8cm de diametro).
  • Quando começarem a formar bolhinhas à superfície estão prontas a virar.
  • Deixe ficar bem douradas dos dois lados e retire-as depois para o prato de servir.
  • Sirva com compotas a gosto ou simples polvilhadas com açúcar e canela.
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