Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
Cobertura
- 1 copo de leite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de caldo de frango
- Orégano a gosto
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate grande
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 copo de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Prepare as massas na frigideira, despejando um pouco de massa de cada vez, virando os lados conforme estiverem fritas.
Recheio
- Frite o alho e a cebola.
- Acrescente o tomate e o extrato.
- Coloque o caldo de frango dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente.
- Mexa e cuide o ponto do molho, que deve ficar sequinho.
- Adicione então a carne de frango desfiada e o requeijão.
- O recheio deve ficar cremoso.
- Conforme o gosto pode – se adicionar mais temperos ou sal.
Cobertura
- Dissolva a maisena no leite.
- Leve ao fogo, juntamente com o caldo de frango e o orégano, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite.
Montagem
- Coloque 1 colher (sopa) bem cheia de recheio em cada panqueca e enrole.
- Coloque todas as panquecas lado a lado em uma forma untada.
- Despeje o molho branco e salpique queijo ralado.
- Leve ao forno por 10 minutos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos