Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- 6 bolas de sorvete de creme
- Castanha de caju para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar, a baunilha e o sal até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena untada com manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa.
- Reserve.
- Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Faça torres com os discos de massa e de recheio em pratos individuais.
- Coloque uma bola de sorvete sobre cada um e polvilhe com castanha de caju.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos