Receita de Panqueca de sorvete

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • 6 bolas de sorvete de creme
  • Castanha de caju para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar, a baunilha e o sal até ficar homogêneo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente pequena untada com manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa.
  • Reserve.
  • Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue e misture com o creme de leite.
  • Faça torres com os discos de massa e de recheio em pratos individuais.
  • Coloque uma bola de sorvete sobre cada um e polvilhe com castanha de caju.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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