Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 litro de guaraná
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- Frutas cristalizadas a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme.
- Misture delicadamente, a farinha e o fermento.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, até dourar.
- Desenforme ainda quente e umedeça com refrigerante, fazendo pequenos furos, com um garfo.
Cobertura
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar.
- Espalhe a cobertura preparada sobre o bolo umedecido e leve à geladeira até gelar.