Receitas > Bolos > Bolo gelado de guaraná

Receita de Bolo gelado de guaraná


Avaliação: / Bolo gelado de guaraná1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 litro de guaraná

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • Frutas cristalizadas a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme.
  • Misture delicadamente, a farinha e o fermento.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, até dourar.
  • Desenforme ainda quente e umedeça com refrigerante, fazendo pequenos furos, com um garfo.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar.
  • Espalhe a cobertura preparada sobre o bolo umedecido e leve à geladeira até gelar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso