Receita de Bolo gelado de guaraná

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 litro de guaraná

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • Frutas cristalizadas a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme.
  • Misture delicadamente, a farinha e o fermento.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, até dourar.
  • Desenforme ainda quente e umedeça com refrigerante, fazendo pequenos furos, com um garfo.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar.
  • Espalhe a cobertura preparada sobre o bolo umedecido e leve à geladeira até gelar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados