Receitas > Bolos > Bolo gelado de guaraná

Receita de Bolo gelado de guaraná


Avaliação: / Bolo gelado de guaraná1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 litro de guaraná

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • Frutas cristalizadas a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme.
  • Misture delicadamente, a farinha e o fermento.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, até dourar.
  • Desenforme ainda quente e umedeça com refrigerante, fazendo pequenos furos, com um garfo.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar.
  • Espalhe a cobertura preparada sobre o bolo umedecido e leve à geladeira até gelar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso