Receita de Pão de figo com chocolate

Ingredientes

  • 250 g de figo seco
  • 30 g de amêndoas tostadas
  • 25 g de avelãs tostadas
  • 60 g de açúcar de confeiteiro (04 colheres de sopa)
  • 1 g de canela em pó
  • 1 cravo-da-índia
  • 5 limões tahiti
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 5 ml de licor de anis (1 colher de chá)

Modo de preparo

  • Processe os figos, as amêndoas, as avelãs, o açúcar, a canela, o cravo e as raspas de limão.
  • Derreta o chocolate, acrescente o licor e misture bem.
  • Deixe a mistura do chocolate amornar e acrescente a mistura de frutos secos.
  • Abra a folha de papel alumínio, polvilhe o açúcar e coloque no centro do papel um cilindro uniforme da massa de chocolate com os frutos deixando tudo do mesmo formato.
  • Enrole o cilindro no papel alumínio e leve para refrigerar por 1 dia.
  • Corte em fatias.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email